最新消息

【五味人生之天無絕勤之路】慈善Talk Show

主辦機構把是次活動總收益將以不扣除成本及營運支出,全數捐贈給「愛心力量」(註冊慈善團體:658603),演出成本會全數透過愛心力量捐贈給香港基層學童,資助佢地參與興趣班同課外活動。現時香港有一班約二十萬嘅基層小朋友,連報一個課外活動都負擔不到,其實資助一位小朋友全年只需$2000!

師古小學工會為扶貧敬老工作增添濃墨重彩的一筆

2017年10月28日(重陽節)香港愛心力量慈善基金會在四川省什邡市師古鎮洛陽村、紅豆村開展「扶貧敬老送溫暖行動」。洛陽村受到慰問的扶貧對象24人,年滿70周歲的老人292人。紅豆村有277位精準扶貧對象和年滿70周歲的老人受到慰問。

恭喜 Samantha Chan成功完成八百流沙

成功完成八百流沙項目,並得到第三名的獎項

頤樂中秋慶團圓

「頤樂中秋慶團圓」順利完成,多謝各位義工,嘉賓同贊助一齊俾老友記一個甘快樂既中秋飯聚,義工同老友記互動,表演嘉賓帶來既歡樂,贊助給予豐富既禮物,老友記快樂開心既笑容就係呢個活動最大得著 每一年都會有新體驗新嘗試,有進步也有要改進,期待下年會做得更好!

安耆中秋樂融融

「安耆中秋樂融融」有賴各位嘉賓及義工朋友的幫忙及支持下,與近120位老友記一起歡度了一個下午,活動於一片充滿愛的笑聲中順利完成! 謹在此感謝各位,您們的出現,讓我們能持續地構建一個有愛的社區。

低收入家庭課外活動津貼

香港是全球貧富懸殊最嚴重城市之一,约有二十萬兒童身處貧窮線下。現時全港只有約一半的基層學童有機會參加課外活動,而當中25%學生即使有參加,也只能維持三個月以下。大部分基層家庭盼為子女安排課外活動,但最終卻因為未能負擔活動費用而未能實行。自2010年起,「愛心力量」每年直接資助基層學童參與興趣班及課外活動。截至上年度,基層學童受惠人次為204人次(每人次是為期二至六個月的興趣班或課外活動),資助金額已超過21萬。 有關計劃幫助有需要家庭,意義重大,尤其值得推廣,可以令更多基層學童得到參與課外活動的機會。本津貼計劃上下學期資助額各1100元,全年度資助總額為2200元。換句話說,資助一位小朋友全年亦只需2200元,即每月只需要捐助183元。請你伸出援手以愛心幫助有需要兒童,讓他們得到更全面的學習。